AMOR  EM  PALAVRAS 61-versão 2

 

Aqui nas roça qui Deus intregô

A tudo os hómi qui si vê o lavradô

Brota  junto  c’os  milho  e  c’os  fejão

As verdade que Ele deu p’ros coração.

 

Nus chão  qui num tem sombra e num tem sor,

Nasce a tar da luiz tercêra, e vem certêra

Nos óio, cumo se sêsse um anzor,
E faiz cegá... dá um clarão nas diantêra...

 

Quandu o ómi sabe tratá da sua terra,

As mão retira u qui Deus lá colocô...

O amô vem dado, e é u mesmo qui si empréga

 

Na santa mão desses ómi lavradô:

Ganhô  calu nas parma,  de noite réga

O corpo da companhêra, a luiz e a amô.

 



José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 14/08/2007
Código do texto: T607494
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.