VISÃO DO MUNDO

Quando as nuvens embaçam o olhar
Vertiginosas são as sensações que transbordam
Como suspensos num trapézio prestes a mergulhar
Os músculos oculares reagem e tensionam

O estresse da pressão do dia a dia crava o dente
Nos levando numa corda bamba cambaleantes 
A cura está nos cantos dos olhos e dentro da mente
Só que é bem difícil pensar cada passo bem antes

Dá-se tempo ao tempo e carinho ao ventos
E estrategicamente os olhos vivos se aquietam
Emudece o olhar e n'alma se acendem os sentimentos

A espera é ardua e ao mesmo tempo serena
Aparece dentro do peito uma nova visão do mundo
Cego de luz calado nos cílios e com poesia plena


 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 05/08/2017
Código do texto: T6075300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.