As Palavras

As palavras são como as frutas

Um dia são brotos, depois flores

Depois frutos e sementes que

Se incumbem de germinar

As palavras alimentam as aves

Um dia são o néctar, depois alimento

Depois sustância que faz viver e se

Dão ao trabalho de ser

As palavras nunca ficam sozinhas

Um dia se despetalam e caem

No outro elas murcham e morrem

E depois se unem ao solo da significância

As palavras têm vida própria

Um dia elas surgem da motivação

Feito estrelas pingadas pelo céu escuro, que lindo!

No outro elas caem como meteoros e causam danos

As palavras são incógnitas insurgentes

Um dia se pensa, que delas sabemos,

Depois, já nada do que era o são e,

No outro nem concreto nem ilusão

O que dizer das palavras?

São crianças mimadas

Deve-se dar um freio

Para não se tornarem desgraças