Eterna Busca

Alguém ser poeta, no meu conceito,

É como ser um mineiro na mina,

A minerar em um veio estreito,

Numa procura que nunca termina.

Poeta busca o verso perfeito,

Do jeito certo, emoção e rima.

Vindo de cima, ou na raça e no peito,

Com tema escorreito, toque de esgrima.

Não se contenta com o verso feito

Se do que queria nem se aproxima,

Como ele mesmo julga e opina.

Insone, a se revirar no leito

Acordado sonha ver na cortina

Inspiração pra sua obra prima.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 10/08/2017
Reeditado em 20/10/2019
Código do texto: T6079535
Classificação de conteúdo: seguro