Justificativa

I

A minha alma está perdida

Nem posso pensar em ver.

Mas eu preciso viver,

Apesar da dor na vida.

II

Tu passaste enlouquecida,

Teus olhos nem pude ler.

E o grande amor do meu ser

Justifica a minha lida.

III

Mas na vida tudo passa;

E do que eu tinha de graça,

Tiraram tudo de mim.

IV

Agora não vejo os rastros;

Sumiram todos os astros

E meu céu chegou ao fim.

* Sonetilho baseado em “Noturno”, de Florbela Espanca.