Presença Noturna

Então o que eu vejo pela noite escura,

Se a saudade não tem rosto ou forma ?!

Tudo aqui em lembrança se transforma,

essa presença é sonho porventura?

Imagem de luz, minha mão procura

No espaço ao leito que te viu, reforma

Vazio de perfumada  plataforma,

Seu corpo dos lençóis se transfigura

Sua voz a chamar meu nome parece

Que posso escutar vindo do armário

Num sonho que o lembrar me tece

Esqueço quase que estou solitário

Ouço-a rezar mistérios dum rosário

Rezo consigo nessa mesma prece