VERDADE NUA E CRUA

VERDADE NUA E CRUA

Se a verdade é pra ser nua e crua,

Sem disfarces nem outros remendos

Por que então pôr-lhe roupas não suas

Com rodeios por longe, escondendo-a?

Eu detesto eufemismos, enganos,

Meios-termos, palavras e escusas,

Circunlóquios que iludem, que empanam

A verdade, mantendo-a às escuras.

O que tens a dizer, dize logo,

Pois um dia eu terei que saber.

Por que então adiá-lo? Eu te rogo.

Não importa que eu sofra ao sabê-lo.

Adiar não anula o sofrer

Pois, adiando, não vais desfazê-lo.