Soneto da Fé

Poetizar é rezar uma oração

O mesmo dom têm a pintura e canção

O poeta pensa na vida e mistérios

A fé do poeta é séria, sai do epitélio

A poesia traz à tona sensações

Transmuta as emoções, cores e tons

Contidas, sofridas, também incertas

Mas é bem verdade, a todas liberta

Mistura o bem e o mal no mesmo pote

Sedimento e fragmento da alma atônita

O poeta navega até que a força esgote

Antes que o último suspiro se esvaia

Rearruma afetos de forma harmonica

Ele acredita e a fé o leva até a praia.