REENCARNAÇÃO DO BEM

Hoje, entre os tantos quantos já encarnei,

Encarno aquele que no bem existe,

O bom guerreiro que defende a grei

E trava embates pra não vê-la triste.

Bravo guerreiro, agora encarno, sei,

E na vida sigo com o dedo em riste,

A exigir justiça ao lado da lei;

Para esse fim o meu viver consiste.

Certo é que aquele a quem encarno agora,

Jamais permite que ao crime me dobre;

Quanto à decência, julgo, é chegada a hora.

Assim, à luta, pela causa nobre,

Entrego-me e me lanço cônscio, embora

Alcance que a morte uma hora me sobre.

Humberto.M. Feitosa