SEMICERRADOS

SEMICERRADOS

Se te pintas com sombras a mirada

Sabes n'um piscar de olhos me levar

Do lugar-comum a um comum lugar,

Parecendo que estás compenetrada.

Olhas como se visses pouco ou nada

Por me quereres para além d'olhar

E dentro de mim fosses encontrar

Uma verdade há muito segredada.

Em teus olhos obscuros, quase arábios,

Mal entrevejo as pupilas esmeraldas

Que mais me têm perdido em noites baldas.

Tampouco te reparo os finos lábios,

Absorto todo em ver que vês enfim

De olhos semicerrados para mim...

Belo Horizonte -12 08 2017