DESAGREGAÇÃO

Incrusta-se no olhar o dolorido

dos tiros sanguinários deste mundo,

que rasgam desde a carne ao mais profundo,

ricocheteiam, vão-se ao léu perdido.

E espalham-se em faíscas, tisnam tudo

diante desses olhos dor luzindo

o breu que encerra, cega o riso findo,

aprisionado dentro ao todo escudo.

Em plenitude, só revolta e medo

na Terra, inescapável fim degredo

à humanidade a arder seu dom nefando.

O humano afoga um outro em guerra, engodo

e altivo, o tolo segue ao mesmo lodo,

enquanto anseia glórias, se afundando.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 22/08/2017
Reeditado em 23/08/2017
Código do texto: T6091753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.