O lado desconhecido do ser

Tentando adentrar a seara do Poeta

Carioca

Algo cuja origem é obscura

Agrupa moléculas e as transforma

Em nervos, carne, ossos, estrutura,

Matérias que nos darão corpo e forma.

Existe, no pulsar de um miocárdio,

A engrenagem que o mantém de pé,

Suas fibras, em espasmos a fio,

Transportam rios, alheias à fé.

E vindo dos mistérios do abismo

Uma força maior que um cataclismo

Anima este ser ainda cego.

A cegueira persiste, ainda cismo

Deste lado pra mim desconhecido,

Mas, que é certo acreditar, não nego.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 23/08/2017
Reeditado em 23/07/2022
Código do texto: T6092659
Classificação de conteúdo: seguro