SONHO CONTEMPLATIVO

Nem sempre as coisas são como queremos,

Nosso querer nem sempre é satisfeito,

Voando em nosso sonho às vezes vemos,

De asa quebrada, ele cair desfeito.

Perguntamos, por quê? A que devemos

Essa queda tamanha e desse jeito?

Queremos compreender e não podemos,

Se até fizemos tudo tão perfeito.

Sonho grande demais é sempre assim,

Feito que foi para não ser colhido,

E, sim, para ficar só no jardim.

Se você não quiser ficar tristonho,

Deixe-o ali, onde ele foi nascido,

Baste-lhe, apenas, contemplar seu sonho.

Pitanga, 26/02/2015

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 25/08/2017
Código do texto: T6094868
Classificação de conteúdo: seguro