Ser e estar, o que será?

Ação e reação... Ato e consequência...
Como num plano geral inimaginável
De complexidade incomensurável
As frequências geram as existências

Desconhecidas são as ideias divinas
Para ter criado tal mecânica quântica
Que, retido às limitações que alcança,
O homem pouco sabe sobre onde se confina

Aonde tudo começa e tudo termina
Qual a utilidade, para que se destina
Ou se integra mesmo uma santa aliança

O fato é que a fração que se sabe fascina
À luz   da escuridão que incide e culmina
Como lei que rege a sua lenta pujança