Falsidade

Embarquei num sonho distante,

E vi passar em riso farsante,

O vôo errante dos meus sonhos

Tristemente se foram.

Minha Alma iludida e ferida,

Sentiu a amarga decepção.

Sofri silenciosa a humilhação;

E a dor no coração.

O desgosto desta verdade:

Ser sincera e só querer o bem;

A um ser que não é bondade.

E perceber incrédula que mais além,

No olhar do ser amado,

Havia a falsidade ali também.