NA ESTRADA DE DAMASCO * A voragem

Ah, velho Cronos, todo o tempo é de viagem!

O tempo, em seu correr, passando vai por mim.

E eu vou com ele, queira ou não, porque se vim

foi para me encontrar na cósmica voragem.

Que causa provocou o efeito de viver?

Que sonho de aventura é este movimento?

Que importa, deslumbrado, olhar o firmamento,

se nunca poderei aos astros ascender?

Que sedução, em Maio, a brisa mitifica

para enlaçar a flor à luz do entardecer?

A mesma brisa que virá para a perder

no altar do outonecer que o Belo sacrifica.

Ah, velho Cronos, vão é ser, vão é ceder

ao teu mecanicista impulso de correr…

José-Augusto de Carvalho

Alentejo, 28 de Agosto de 2017.

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 28/08/2017
Código do texto: T6097724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.