O jogo das ideias
 
Muitas velhas ideias se hospedaram em mim
Nem sei de onde surgiram nem se irão partir
Convivem com outras novas e as que hão de vir
Num trâmite impreciso, promovem festins
 
Choques, traumas, dúvidas, fundamentos...
Influências trôpegas e subestimadas
Carências exóticas, calmas deslocadas
Certezas em fileira deixada ao relento
 
Só numa emergência é que ficam paradas
Esperando a que se dispor à tempo
De estancar a sangria mais exagerada
 
No mais, me jogam as suas naipadas
Elucubrando comigo mil argumentos,
No lugar comum das cartas marcadas