BATISMO

A igreja se movia, tudo em festa

No dia de batismo dos noviços.

Fez-se fila, sinal de cruz na testa,

Decorei relação de compromissos.

“É de vossa vontade manifesta,

Negar o mundo, feitos submissos?”

Nessa hora pensei - é o que me resta...

Seguir a reza, a turma dos castiços,

Imergir n’água viva por deus, benta.

Ninguém há de notar quanto pecado

Na solução divina ou vestimenta.

Mas a pia, no entanto, purulenta,

No mover do marchar enfileirado,

Foi ficando, eu não tinha nem entrado.

Renan Ivanildo
Enviado por Renan Ivanildo em 31/08/2017
Reeditado em 25/03/2019
Código do texto: T6100403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.