Os planos
 
Os melhores planos vieram cedo demais
Não tinham a experiência de serem vividos
Nem talvez o brilho dos definitivos
E sucumbiram ao fogo como os ancestrais
 
Foram desmentidos, esvaziados, exauridos
A sucessão de acasos lhes tirou os alvos
Confundiu-lhes prazos com sugestões e agravos
Como ao lagar numa corrida aos mil estampidos
 
Viram esvaírem em levas os seus ativos
Qual sonho do fã quanto aos Beatles vivos
Que, não obstante, ainda os tem gravado
 
Às vezes veem em outros algo conhecido
Em versões contidas de traços parecidos
Agora imaginam ao que estarão fadados