Soneto de Vida

A vida é como a chama de uma vela

Que ventos fortes podem apagar

Mas enquanto queima está a iluminar

E quando apaga, tão curta, porém tão bela.

Não há sol que tenha a beleza da vida

Não há imortal que não deseja o fim

Ele faz tudo valer a pena: Eu creio que sim

Pode-se dizer que ela foi vivida.

Nosso tempo é curto, isso não é lamento

Nosso amor tem nosso tempo e tormento

Isso o deixa belo e terno.

E eu como humano e poeta

Da vida fico sempre à espreita

E acabo entre o começo e o eterno.