Pesadelo

Vivo em dor, num pavoroso pesadelo,

Tão grande que engole meus sonhos,

E no calvário deste mundo tristonho,

Minh'alma endurece num copo de gelo.

Os dias acontecem... o pesadelo cresce,

Sinto-me preso nesse martírio sombrio,

Decido fingir de morto! Oh, sinto o frio,

Nos olhos! O drama vivo permanece!

Um pesadelo doloso causa arrepio!

Como um castigo no reino da fantasia,

Onde a pólvora explode a harmonia!

No universo obscuro, sopro... assobio!

Confundo a investida do monstro oculto,

Agora, assombra a sombra do meu vulto.

Belíssima interação da amiga poetisa Ania. Que prazer, poetisa.

Hoje só cinzas...

Não há mais luz, só trevas me rodeiam,

trevas e frio que congela o peito,

sozinha, enrodilhada em meu leito,

a tristeza e a saudade golpeiam...

Lembranças do passado desnorteiam

de um amor tão lindo, tão perfeito,

hoje só cinzas, não tem mais jeito,

lágrimas caem, pela face passeiam...

Cresce a dor, o grito na garganta

fica preso, em silêncio torturando

e a tua imagem na mente se agiganta...

Pobre coração, a angústia ataranta,

amanhece o dia, o sol vem raiando,

a vida segue, mas a dor não suplanta...

Cláudio Francisco
Enviado por Cláudio Francisco em 02/09/2017
Reeditado em 05/09/2017
Código do texto: T6102081
Classificação de conteúdo: seguro