Imagem do Google




 
SONETILHO À MUSA
[754]
 


Oh, tão leda a tua beleza,
e leve e de meiguice tanta,
que te transmudas na leveza
doce e risonha de uma santa.
 

A tua candura me encanta,
que o Belo em ti tem nobreza,
tal como um rouxinol que canta
aos raios de uma aurora acesa.
 

Em ti – toda – a linda Natura
pôs um dedinho de magia,
depois te fez Literatura.
 

E tu, musa à noite e de dia,
me inebriaste de ternura
para só te ver po.e.sia.  
 

Fort., 02/09/2017.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 03/09/2017
Código do texto: T6102833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.