PODES ? // SONETO 105

DEUS SEJA LOUVADO! SONETO 105

PODES ?

Podes pensar, amor, o inferno a quedar-se?

E por momento ignorando as torpezas

Descanso inesperado das tristezas

Do desgraçado levando o angustiar-se?

Podes o emergir (da) consciência julgar?

Podes ver (do) sentimento as profundezas

Podes sentir quão longe vão as vilezas

E o conflito ao chão o pobre arremessar?

Nunca saberás se o limiar da dor

Em que indiferente tu me jogaste

Poderei liberta um dia transpor

Nem mesmo sei... tanta névoa !..se me amaste

Só sei que meu mundo perdeu a cor

E que em sombras densas me mergulhaste !..

*********

Para “JUÍZO EM QUEDA-LIBRE do querido POETA CARIOCA

Obrigadíssima, querido Trovador das Alterosas!

Não jamais poderia alguém julgar

Nem ver um sentimento escondido,

Quem sabe, talvez eu possa ajudar

Alguém que por mal esteja ferido.#####

Oi linda deixei um pedacinho do Trovador!

*********************************************************

Obrigadíssima , querido Jô Pessanha!

Pode-se?

O Pensador exercita os neurônios

O pensamento queda-se sem o físico carnal?

O abismo o chama a voar sem asas

Loucura que a lucidez deseja

A angustia o atormenta ferozmente

A consciência o julga impiedosa

De onde tirar as lágrimas doridas

Das tristezas do Pensador angustiado?

O voo da águia o chama para o abismo

Um consciente suicídio desejado

Uma aventura ao desconhecido

Um juízo em queda livre

Corpo efêmero agora destruído

Agora alma despida em ruínas

**********************************

Obrigadíssima, querido poeta Jair Lopes !

Sem palavras ! Encantada!

Acróstico: E ste Recanto é um local de surpresas

S e escondem por aqui poetas criativos

T antos vates são, que mantêm a chama acesa

H omens e mulheres com seus ânimos vivos

E sem pejo põem as obras sobre a mesa

R ecebendo nossos aplausos emotivos.

L endo os poemas da vate Esther Lessa

E u vejo que não é uma qualquer poeta

S abe pois compor seus poemas bem a beça

S egue para nossas emoções como seta

A ssim que tudo de melhor aqui começa.

*******************************************************

Esther Lessa
Enviado por Esther Lessa em 03/09/2017
Reeditado em 04/09/2017
Código do texto: T6103045
Classificação de conteúdo: seguro