A imagem pode conter: 1 pessoa, sorrindo, texto

PACIÊNCIA E RESIGNAÇÃO

Os muros da indisciplina
Se levantam sob a retina
Segue firma na triste sina
Ofuscando-lhe a doutrina

Triste sina a do pobre infeliz
Retém na língua o que apraz
Ferindo-lhe como um capataz
Desconhece-se ser aprendiz

Nesta vida há uma escola
Onde não se aprende com cola
Experiência vem do viver

Do sentir na própria pele 
Há de expulsar o que lhe repele
Impedindo-lhe no mundo crescer...

(Simone Medeiros)