Imagem relacionada


COMO NA "HISTÓRIA DO LÁPIS"
 

Assim também é o papel do Homem na vida
O lápis para estar afiado é preciso o sofrer
Assim também é o homem no seu bem viver
Sua imperfeição deverá ser sempre banida

 
Imperfeições que o impedem o belo tracejar
Sempre em linha reta para seguir o bom caminho
A benevolência precisa ao homem alcançar
Em solo fértil não pisarás em nenhum espinho

Espinho que a humanidade tenta se desvencilhar
Porque a dor vai de encontro ao pensamento
A impunidade terrena há de um dia ser vencida

Como a história do lápis, o homem tem na vida
Dois caminhos que depende dele saber trilhar
Sábio é aquele que faz do caminho um alento...

(Simone Medeiros) 




Soneto inspirado no texto "A HISTÓRIA DO LÁPIS"
de Paulo Coelho.