VIDA MORTE

A vida mais parece uma sequência

De mortes sobrepostas e vencidas,

Mas ao contrário dessa aparência,

Não vencemos, e vemos nas seguidas

Que morremos e achamos em mais vidas

Outras mortes, batalhas, insistência

E decaem aos poucos combalidas

As forças que nos movem a existência.

A morte pela a vida, antes que acabe,

Se acomoda, faz casa, multiplica.

Aos poucos se instala dentro fica,

Se espalha devagar quanto mais cabe,

O corpo, a alma, anula, os mumifica.

A fé vacila ao fim que já se sabe

Renan Ivanildo
Enviado por Renan Ivanildo em 15/09/2017
Reeditado em 05/08/2019
Código do texto: T6115390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.