Breves momentos
 
Seriam apenas distraídos, os ponteiros
Nas suas célebres marchas gira-mundo
Vendo dos ares passarem os segundos
Embora nenhum se mostrasse alvissareiro
 
Cruzavam-se sempre e sistematicamente
Seguindo o trajeto de um impulso traçado
Que mãos incógnitas haviam predestinado
Sem que parassem juntos para sempre
 
- Oh! Força propulsora desse nosso estado
Desvanece teu ânimo tão obstinado
Que nos impulsiona indefinidamente
 
Para-nos num desses segundos como por acaso;
Por tua vontade;  acidentalmente...
Desde que se veja a um de nós somente!