AGORA


Ainda é cedo, mas os pássaros já cantam,
entoam hinos ao nascer do novo dia;
cuidam dos ninhos, os filhotes alimentam,
mal sobra tempo pra atender cada um que pia.

Levam folhinhas e bichinhos, não se cansam,
voam pra cá, depois pra lá, nada abrevia
a sua busca e são ativos, não vacilam
em seu cantar e assim me trazem alegria.

Bem devagar, já se percebe a luz do sol
e o quarto claro me convida a acordar,
abrir os olhos, pros pulmões puxar o ar,

ir afastando as cobertas e o lençol.
Ainda é cedo, mas o canto lá de fora
chegou a mim, e saio dessa cama agora.


nilzaazzi.blogspot.com.br