Indagações

Por que tão triste a chorar me vejo

Se não há motivos pra chorar nenhum?

Por que vazio me sinto de desejo

Se do que mais quero não possuo um?

Por que Deus me deu alma tão poética

Se de poeta não possuo a arte?

Se não entendo se lirismo e métrica?

Se sou poeta, sou poeta em parte.

Tenho alma triste que a chorar eu sinto,

Mas me falta a arte: não finjo, não minto...

Ha só o infinito a me chamar pra dentro...

Então meus poetas que tão altos sois,

Posso ser convosco, vos pergunto? Pois,

Se não sou dos vossos, onde é que entro?

(chapada do alegre,17/02/17)

Farias Gomes
Enviado por Farias Gomes em 22/09/2017
Reeditado em 22/09/2023
Código do texto: T6121562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.