Forte Ensejo

Há algo aqui que incomoda,

Constante medo interno, eterno;

A causa é o caos terreno...

Me afeta por inteiro essa barreira!

Os alcances maléficos do mundo,

Sorrateiro me constrangeu a banal (In) segurança;

Mundo, Mundo, tuas ruas são calos!

Tuas esquinas estalos, frios latejos;

Enevoa tuas ruas, disfarça teus feridos;

Esconde tua peste mais não limpa tuas vestes...

A mim reclama o trono soberbo,

Embebecido por enganoso domínio. Digo-te:

Mortal palácio do homem público abre teu portal;

Por este Arco, não importa o itinerário sairei castigado!

Júlia Trevas
Enviado por Júlia Trevas em 23/09/2017
Reeditado em 23/09/2017
Código do texto: T6122241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.