O VERSO SABE CHORAR

O VERSO SABE CHORAR

Silva Filho

(Reprisando 2013)

Quando tenho no meu lar a solidão

E o tempo desistiu de caminhar

Não consigo encontrar a direção

E o meu verso certamente vai chorar.

Da janela... só me vem a imensidão

O meu estro desmaiou sem me abraçar

As palavras se perderam no meu chão

Entre fendas que lhes podem abrigar.

Eis meu verso com o rosto lacrimante

Na estrada... como simples viandante

Sem um norte pra cumprir a sua sina.

Sem palavras não existem os poemas

Os desejos são colhidos por dilemas

E o poeta é u’a estátua na esquina.