Vulcões

Estrondos do chão oriundos,

da força telúrica emanados,

Cantos da mãe-Terra entoados,

Aflorando tesouros profundos;

Explodem vulcões furibundos,

Jorrando as cinzas sagradas,

Assustando almas desavisadas,

E refazendo a crosta em segundos;

Por que são os solos fecundos?

Minerais são os elos gestados,

Nas teias do cosmos criados,

Emanando de poços rotundos,

Das entranhas ao céu lançados,

Para nutrir a vida nos mundos!