SONETO PARA A SEGUNDA PESSOA DO VERBO AMAR

Se não sabes conjugar o Verbo Amar em todos os tempos
No Presente do Indicativo não saberás dizer se me Amas verdadeiramente,
Já que no Pretérito Imperfeito tu me amavas loucamente
E te esqueces que no Futuro do Presente me amarás eternamente.
 
Mas será que no Futuro do Pretérito me amarias como eu te amo
E como amaste no Pretérito Perfeito?
Pois no Pretérito mais-que-perfeito sabes bem que me amaras e no Presente do Modo Subjuntivo espero que ainda me ames.

Ah, se me amasses no Pretérito Imperfeito desse mesmo Modo, e se me amares também no Futuro do Subjuntivo da mesma forma que se ama no Imperativo Afirmativo .

Se me amares no Infinitivo Flexionado, no Gerúndio continuarás me amando e no Particípio serás sempre amado, porque compreenderás que estes últimos são apenas as Formas Nominais do mesmo VERBO AMAR.
Aronedla
Enviado por Aronedla em 26/09/2017
Reeditado em 24/10/2017
Código do texto: T6125382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.