QUEM DISSE?


um verso incesto do outro
(Caê Guimarães)



Um desonesto pio de mau agouro,
Oh, gralha esganiçada em pleno solo!
O insano al-lahu-àkbar do mouro
Tornando o estar aqui mais pobre e tolo.

Heróstrato mendiga em vão seu louro
Ou Mársias — diz-lhe Apolo "Já te esfolo!"...
Zumbido esdrúxulo, será o besouro
Que do excremento faz o ninho e o bolo?

Mas quem, cabrón, quem disse que isso é verso?
'Não ter métrica' nunca foi problema,
Problema é ser tão surdo ao ritmo do universo.

Escuta, ao menos, Sopro que, se o alcança,
Inunda esse arremedo de poema
E faz dele escultura e canto e dança.


.
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 26/09/2017
Código do texto: T6125678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.