O peixe vingar-se-á

Vai chorar o crocodilo,

Um dia a sua presa vai fugir

E ninguém vai impedir.

Ela vai voltar com poder e estilo…

O seu feitiço vai voltar contra ele,

A sua boca grande vai fechar

E o peixe vai festejar.

Vai lembrá-lo da dor que sentia na pele

Quando lhe tirava as escamas sem piedade,

Rejubilava-se por ter autoridade

E abusava dela, humilhando os fracos…

O peixe vai voltar a ter escamas

E vai vingar-se nas calmas

Até que o crocodilo vista trapos…

Manuel Chionga
Enviado por Manuel Chionga em 27/09/2017
Reeditado em 26/10/2017
Código do texto: T6126005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.