Das minhas últimas

Certa vez (?), de mim não saí: "Poeta?!"

"É poeta?", "Foi?!?", "Sopra-me", a indagar(?)!

E entre pontapés, tipos-tapas... Ah,

Houve quem segredasse: "O Demo espeta"

Deus meu, quanto corri por esse dia...

Trombei, tombei, subi, desc(r)i, tremia...

Mas hoje, logo cedo, o que vi, ó Pai?!

E estrelas, pois, se riam: "Devagar

...Devoto" – "Divagar", quando um asceta

Vê-se no mar ou grita a mãe: "Completa

Agora está a Desgraça", e vai-se ao Bach!

Pensando bem: Chopin... Não! Sem barato-

Obeso trocadilho ao fino prato...

Pois hoje, disse a Vida assim: "– Vai, vai..."