Escultor

Eu escultor. . . Modelo a pedra dura,

Anseio poli-la com arte divina,

Um ser magnífico, obra fina,

Do pedaço duro, a composição impura.

Porém pedra não é suficiente à tarefa:

Cobra o cinzel um Michelangelo ainda,

Imenso talento e calma infinita

Para produzir um universo dessa pedra.

Recolho pouco a pouco, todo dia,

Minhas decepções, incessantemente:

Pobres fantasmas, ampla galeria.

Eu escultor, por força de vontade e paixão.

Caminho pela vida, trabalhadamente,

A malhar árduo no meu coração.

Leandro Ferreira Braga
Enviado por Leandro Ferreira Braga em 29/09/2017
Reeditado em 12/11/2017
Código do texto: T6128457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.