*** A NEGRITUDE DAS SERVIDOES ***

*** A Negritude das Servidoes ***

Qual ouro negro duma sagrada Terra

Foi pra aquecer e mover os motores .

Cruel agente de conflitos e guerras,

Matou seres e subverteu valores.

Caudais de almas negras africanas

Desaguaram nas roças e terreiros.

Infelizes seres com almas humanas

Descem tristes e mudos do barco negreiro.

Viviam em liberdade nas suas matas,

Humanos com coração e sentimentos

Quando foram arrancados das cubatas.

Maltratados e com muito sofrimento,

Veriam nascer o seu dia da libertação.

Pra agradecer aos Deuses tal momento.

Faro, 03 Outubro 2017

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 03/10/2017
Reeditado em 03/10/2017
Código do texto: T6131989
Classificação de conteúdo: seguro