DO ESPELHO

Quisera fosse o espelho um mentiroso,

Dissesse o que quiséssemos ouvir,

Não nos mostrasse o lado mais feioso

E víssemos só o belo refletir.

Mas ele, igual ao tempo, rigoroso...

É verdadeiro e não sabe mentir,

O bom é que não é misterioso

E diz tudo o que vê sem se trair.

Embora não enxergue internamente...

Vê no brilho dos olhos de quem olha

Todos os sentimentos lá presentes;

Alguns são como outono que desfolha,

Os outros, primaveras florescentes,

Vê lágrima também, mas não se molha.

Kid verso
Enviado por Kid verso em 04/10/2017
Código do texto: T6133103
Classificação de conteúdo: seguro