MEMÓRIA COLETIVA DE GUERRA*

Grande extensão de terra, pedras, seixos

...despovoada... e sem vida... aparente...

Tempestade de vento... e pensamentos...

Poeira... e areia... e a vida indo embora...

As bombas... de Hiroshima... e Nagasaki…

Desculpas… (re)inventadas... planejadas…

O orgulho das Nações... inquebrantáveis…

O cinza… do concreto... os rios tratáveis...

O negro asfalto… e a pista inconsistente...

Deste aéreo porto... o aceno... Kamikazi…

Os transeuntes… correm... nas estradas...

Todos planejam… e agem… fogem agora…

Dos medos… coletivos... seus tormentos…

A história a ser lembrada, os olhos fixos…

x-x-x

MSCF – TÓQUIO (Aeroporto) JAPÃO – 1991.

15:15 h.

***A Pearl Harbour, Nagasaki e Hiroshima da 2ª Guerra Mundial.

Livro: DESERTOS (250 Sonetos) - Pág.38 - 2013.

Márcio Sérgio Cassiano de Freitas

( Se usar e divulgar, cite o Autor MSCF e a Fonte = O Livro )

------------------------------------------------------------

LIVROS DO MSCF NO RECANTO DAS LETRAS = https://clubedeautores.com.br/livros/autores/marcio-sergio-cassiano-de-freitas

-

MSCF NO AMAZON =

https://www.amazon.com.br/s?i=digital-text&rh=p_27%3AMarcio+Sergio+Cassiano+De+Freitas&s=relevancerank&text=Marcio+Sergio+Cassiano+De+Freitas&ref=dp_byline_sr_ebooks_1