A semente e o semeador

Santa cultura, da fome nos cura,

Dura batalha por vida no chão.

Não foi em vão, apesar da secura

Toda labuta cultivando o grão.

Não quebra a corrente, pensa futuro,

De parte reparte a melhor porção

Que fica guardada em lugar seguro,

Como uma joia, ninguém põe a mão.

Aquela gentil semente escolhida

Entre todas julgada a melhor

É que vai manter a roda girando.

Um ano, outro ano, segue plantando

Aguando com o próprio suor

A terra seca que lhe dá a vida.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 09/10/2017
Reeditado em 10/10/2017
Código do texto: T6137835
Classificação de conteúdo: seguro