PEQUENO PASSARINHO...

Se a poesia que de mim revoa

Em teus ouvidos foge a te encantar

Por onde brilhos mostram teu olhar...

Não ligo! Pássaro não voa a toa...

Nem o seu canto que ao azul entoa

Será uma gota sem valor ao mar

Na fonte nasce a gota a lhe criar...

Um verso voa, nunca se esboroa...

Então, eu verso aqui no meu cantinho

E vou florindo um campo de verbenas

E amparando a rosa como espinho...

Eu voo nas palavras mais amenas

Igual a um pequeno passarinho

Translúcido e alegre pelas cenas...

Autor: André Luiz Pinheiro

05/10/2017