EXTREMA-UNÇÃO

Que fazes, padre, ao lado do meu leito?

Quem o convocou, com qual intenção ?

Tenho tão pouco tempo e não aceito

Em vão perdê-lo com expiação.

Tragam a minha amada, antes do efeito

da morte no meu peito à sua mão.

Parem essa oração, tenho direito

De delega-la minha extrema-unção.

Seu toque há de guiar-me ao outro lado,

Os beijos remirão cada pecado.

Digam que venha é tudo que vos peço

Para sentir o amor mais uma vez,

Enquanto desta vida eu me despeço,

A vida que por ela se desfez.

Renan Ivanildo
Enviado por Renan Ivanildo em 10/10/2017
Reeditado em 29/04/2023
Código do texto: T6138484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.