OUTUBRO...

Outubro das manhãs quase esquecidas...!

Setembro já passou e a primavera

Ainda na estrada nos espera

Com as sementes a plantar nas vidas...

Outubro das manhãs já percorridas...!

Novembro se aproxima na esfera

Enquanto isto, tu nos regenera

Os olhos, nossas íris mais floridas...

As tuas tardes longas, arredias

Já ultrapassam noites dos teus dias

E o galo canta antes do arrebol...

Outubro, de setembro amanhecer

A primavera vi te pertencer

Por sobre os verdes ombros do teu sol...

Autor: André Luiz Pinheiro

11/10/2017

Mais uma vez a caríssima poeta Roberta Lessa abrilhantando minha simplória página... Agradeço sempre!

primaveras verão outonais invernos

e no inverso da moeda

estação.

Outonos primaverizarão invernais verões,

e no verso da palavra, emoção.

Invernais veraneios outonizam primaveras,

e nas velas da alma, contrição.

Verão invernam outonos primaveris,

e fabris da lida, realização.

Suas estações estacionaram na perigosa via do prazer poético. Como sempre excelente suas falas que nos alam