AS CRIANÇAS RESISTIRÃO!


Nos braços dum Moloque em chamas arde
Dos ímpios dons abjeta ao monstro oferta,
Os filhos do pagão não mais covarde
Que o que no agora horror maior desperta.
Sob mando dum vaidoso Herodes morre
À espada a criança na qual visse ameaça,
Raquel ainda chora, quem socorre?
E o reino, como tantos outros, passa.
E quem supunha em tempo assim, 'do bem',
Versão pior do mais odioso crime —
E agora a deixa imunda é que convém
Não trono, oferta, mas o que 'a arte' exprime.
E soa o adágio um tanto ou quanto brando —
Pois cão que come ovelha...só matando.

.
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 12/10/2017
Reeditado em 12/10/2017
Código do texto: T6140582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.