MARIO DE MIRANDA QUINTANA

Mario de Miranda Quintana Poeta

Eu queria também, para ti, só trazer

Versos lindos tirados de minh’alma afeta

E, te homenagear com o maior prazer

Porém, não consegui atingir minha meta

Por isso, resolvi que vou aqui escrever

O que a mente trouxer de tua obra seleta

Quem sabe assim, eu cá possa a luz ascender

Nesse meu jeito simples que eu só acarinho

E, com esse poeta gaúcho aprender

Na beleza do canto desse passarinho

Quiçá também, no dia em que eu for morrer

Sinta a ti bem pertinho mostrando o caminho

Para que eu não veja o riso arrefecer.