CRIME EM DUPLICATA

“Nóis num vai se preso”....afirmou

O Rei do Gado ao irmão confidente

Certo do resultado complacente

Dos crimes que praticou.

Doeu no coração...cerrei os dentes

O vernáculo pátrio que ele desfigurou:

O nosso Português que verbalmente assassinou

Mas que na boca do rico soa também impunemente.

Mais um processo deveria ser acrescentado

O de cometer delito contra um pobre coitado:

Nossa língua culta e formal.

E se estendermos as diligências, as sindicâncias

Toda esta falta de coerência, concordância

Já faz parte do nosso vocabulário coloquial

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 21/10/2017
Reeditado em 21/10/2017
Código do texto: T6148742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.