MINHA RAÇA

Sou negro de nascença.

Meu sangue negro rola em minhas veias.

Sou fã do lado escuro

e amante das luas cheias.

Sou preto na crença

e brindo à cútis, quando das ceias,

o fruto jaz maduro

liberto das algemas, das cadeias.

Sou da raça sem racismo,

do amor e do companheirismo,

que deve estar à flor da pele.

Sou da religião sem ismo

e a favor daquele protestantismo

que diverge, mas não fere.