O MISTÉRIO DA CAIXA DE BRILHO NO RIO

Águas turvas, embotando o curso lento
A pedras rolantes, liquidamente lapidadas
Ficam escondidas, sob o manto sem vento
Silentes, aguardam ensimesmadas

As margens, testemunhas mudas da situação
Observam o leito sem a habitual transparência
Num repente, um brilho surge como efeito de condão
Uma pequena caixa, que na tampa tem uma saliência

A Natureza multicor, fica a imaginar curiosa
Que mistério guardará, aquela caixinha do rio
Encalhada junto as pedras lodosas

O tempo muda e chega um breve vento frio
Filtrando e clareando as águas, que estavam em sesta
A caixa se abre e o conteúdo, faz uma festa no rio


 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 28/10/2017
Reeditado em 28/10/2017
Código do texto: T6155385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.