Ser como a árvore

(Interação ao poema EFEITO DAS

COISAS, do Poeta Carioca)

Embora de ser árvore se arvore,

Muito falta para que assim seja,

Falta-lhe o fruto, maçã ou cereja,

E que do peito se lhe arranque o core.

E que os pés não tenham movimento,

Fundo na terra sempre enterrados,

Nem a gênese dos antepassados,

Nem a consciência do sofrimento.

Ser árvore é aceitar que um bronco,

Por maldade e sem qualquer motivo

Com um machado lhe decepe o tronco,

E doar a parte já decepada

Para leva-lo à última morada

Sem que isto julgue ser abusivo.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 28/10/2017
Reeditado em 16/01/2024
Código do texto: T6155423
Classificação de conteúdo: seguro